Política de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle cómo  Droguerías Unidas del Perú S.A.C (en adelante DUPERU), con Registro Único de Contribuyente – RUC Nº 20516326051 con domicilio en Jr. Víctor Mantilla Nro. 222 Barrio Medico (Altura de la Cuadra 54 R. Panamá) Surquillo- Lima, Provincia y Departamento de Lima,  realiza el tratamiento de los Datos Personales que recopila a través de cuestionarios y consentimientos escritos u otorgados vía telefónica o mediante formularios electrónicos que se encuentran en el sitio web de DUPERU, siendo éste uno de ellos.

Para estos efectos, haremos referencia al “Usuario”, el cual es definido como aquella persona que solicita algún servicio de DUPERU y ha tenido algún contacto con DUPERU, o sus socios comerciales (proveedores referidos más adelante).

En DUPERU aseguramos la máxima seguridad y protección de los Datos Personales de titularidad de nuestros Usuarios, nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y sus modificatorias (“las normas de protección de datos personales”).

Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales y, si está de acuerdo, marcar el (los) recuadro(s) de aceptación. Estos datos son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que, al no permitir su tratamiento, impediría estar en condiciones para cumplir las mismas.


FINALIDAD 

  1. Los datos personales del Usuario, serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para la prestación del servicio:
  1. Gestión y ejecución de las prestaciones vinculadas al servicio de salud contratado, lo que incluye las prestaciones de salud, gestiones administrativas, gestión de pedidos, facturación, empresa prestadora de transporte de productos.
  2. Registrar datos llenados por el Usuario solo cuando el cliente haya autorizado para atención, proceso de pedidos y recepción de promociones.
  3. Contactar al Usuario para absolver dudas relacionadas al servicio online. 
  4. Transferir la información con su banco o entidad financiera, en caso de pagos con tarjetas de crédito o débito.
  5. Transferir sus Datos Personales a nivel nacional a las empresas vinculadas a DUPERU, las cuales están listadas en la página web de DUPERU con la finalidad de cumplir con cualquiera de los fines mencionados anteriormente, así como facilitar la operatividad de los sitios web y la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.
  1. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado:
  1. Envío de publicidad                               Si acepto ( )   No acepto (  )
  2. Elaboración de perfiles                               Si acepto ( )   No acepto (  )
  3. Deseo recibir promociones u ofertas                    Si acepto ( )   No acepto (  )
  4. Aceptación de términos, condiciones y                    Si acepto ( )   No acepto (  )

políticas de protección de datos personales

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de dichas finalidades a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad.


ALCANCE Y PLAZO DE CONSERVACION


Esta Política de Privacidad se aplicará a todos los bancos de datos personales cuyo titular sea DUPERU, en el que los datos personales proporcionados, se conservan durante un periodo de 6 años, contado a partir de su última atención.

 

TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE TUS DATOS PERSONALES. 

De acuerdo a las normas de protección de datos personales, en DUPERU estamos legalmente autorizados para usar los datos personales de los usuarios, con la finalidad de ejecutar la relación contractual que mantienes con nosotros. También podemos usar y compartir los datos personales con autoridades y terceros autorizados por la ley con la finalidad de cumplir con las obligaciones señaladas en las normas peruanas o internacionales, incluyendo las vinculadas al sistema de prevención de lavado de activos y normas prudenciales. Tus datos personales incluyen la información que nos hayas proporcionado y aquellos datos personales, a los que podemos acceder, de forma física, oral o electrónica a través de fuentes accesibles al público o de terceros. 

Si lo autorizas, podremos incluir tu Información en nuestras bases de datos personales; almacenarla, procesarla y transferirla a alguna de nuestras subsidiarias, las cuales son las siguientes:

  • GEMUSELAB S.A.C
  • BOTICA HUERTA GRANDE S.A.C
  • DROGUERÍAS UNIDAS DEL PERÚ S.A.C.

De igual manera, podremos ofrecerte cualquiera de los productos o servicios de DUPERU a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático y transferir tus datos personales a nuestras subsidiarias, para que cada una de ellas pueda ofrecerte sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.


TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD. 

DUPERU solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro sitio web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.


BANCO DE DATOS 

 En el cumplimiento estricto de la Ley y el Reglamento, los bancos de datos de DUPERU que contiene Datos Personales del Usuario se encuentran inscritos en el Registro de Protección de Datos a cargo de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Si el Usuario mantiene una relación contractual con EL ESTUDIO, sus Datos Personales forman parte de los bancos de datos denominado PROVEEDORES, CLIENTES, USUARIOS DEL SITIO WEB, TRABAJADORES, BANCO DE CRÉDITO DEL PERÚ/BBVA BANCO CONTINENTAL/SCOTIABANK PERÚ SAA/ BANCO INTERNACIONAL DEL PERU-INTERBANK/BANCO DE LA NACIÓN/BANCO FINANCIERO DEL PERU/BANCO DE COMERCIO/MIBANCO - BANCO DE LA MICROEMPRESA S.A/BANCO FALABELLA PERU S.A/BANCO RIPLEY S.A./ CITIBANK DEL PERU S.A., ASIMISMO CON LAS REDES GLOBALES VISA Y MASTERCARD DÉBITO Y/O CRÉDITO, dependiendo de la relación contractual que se hubiera pactado. El Usuario otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus Datos Personales en el Banco de Datos de titularidad de DUPERU que le corresponde por su naturaleza. 

USO DE COOKIES 

Este sitio web utiliza cookies que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienes en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer tus preferencias para ofrecerte información de tu interés. Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayas finalizado la navegación en nuestro sitio web. EL ESTUDIO no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.


EJERCICIO DE DERECHOS POR EL TITULAR DE DATOS PERSONALES En cualquier momento, puedes solicitar que atendamos tus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de sus datos personales por parte de DUPERU acudiendo a nuestra oficina de atención al cliente ubicada en Jr. Víctor Mantilla Nro. 222 Barrio Medico (Altura de la Cuadra 54 R. Panamá) Surquillo- Lima, Provincia y Departamento de Lima, en el horario establecido para la atención al público y/o enviando un correo a la siguiente dirección electrónica ecommerce@duperu.com. Para tal efecto, deberás presentar tu documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) o enviarlo escaneado en el correo electrónico para validar que eres el titular. Si acude un representante legal, este deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para ejercer cualquiera de estos derechos en tu representación.

DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN 

Tienes derecho a ser informado sobre tus datos personales incluidos en nuestra base de datos, la forma que fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quien se realizó la recopilación, las transferencias realizadas, así como de las condiciones y uso que les damos. Te brindaremos toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados sus datos personales, quiénes tienen acceso a ellos, en cuáles de nuestras base de datos se almacenarán, así como nuestra identidad y domicilio como titulares de la base de datos y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus datos personales, de la transferencias nacionales que hacemos de los mismos, del carácter obligatorio o facultativo de las respuestas a los cuestionarios que entreguemos, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que las normas te conceden y los medios previstos para ello.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN 

Puedes solicitar la actualización, inclusión o modificación de tus datos personales cuando tus datos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o desactualizados.

DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN 

Puedes solicitar la supresión o cancelación total o parcial de tus datos personales de nuestra base de datos si han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si venció el plazo para su tratamiento o el tratamiento no se realice conforme a las normas de protección de datos personales. Ten en cuenta que tu solicitud de cancelación no procederá si mantienes una relación contractual con EL ESTUDIO y tus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar tus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

DERECHO DE OPOSICIÓN 

Tienes derecho a oponerte a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no hayas autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado tu consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

DERECHO DE REVOCACIÓN En cualquier momento y sin justificación previa puedes pedir que tus datos personales dejen de ser utilizados para alguna de las finalidades previamente autorizadas. Ten en consideración que tu solicitud de revocación no procederá si mantienes una relación contractual con La Empresa y tus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar tus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo legislación aplicable.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

EL ESTUDIO se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Si se introdujera algún cambio en esta Políticas, el nuevo texto se publicará en su sitio web.

CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y DE SU NEGATIVA A HACERLO

La recopilación de los datos personales es necesaria para el cumplimiento de la obligación legal y para poder brindarle lo requerido a DUPERU, de no prestar el consentimiento, DUPERU atender vuestro pedido/compra, así tampoco podrá realizar consultas y/o preguntas sobre el pedido/ compra realizado a DUPERU, y como consecuencia, no podremos absolver las mismas.




NO REALIZA TRANSFERENCIA TRANSFRONTERIZA DE DATOS Y OTROS DESTINATARIOS

DUPERU no realiza transferencia transfronteriza de datos puesto que su servidor se encuentra localizado en el PERÚ. Sin perjuicio de ello le informamos que sus datos son compartidos con las siguientes personas, empresas, entidades públicas distintas a nosotros:

DESTINATARIO

PAIS

FINALIDAD

Empresas del grupo empresarial:

  • GEMUSELAB S.A.C
  • BOTICA HUERTA GRANDE S.A.C.

PERÚ

Ofrecimiento de productos o servicios y promociones.

Ministerio de Salud

PERÚ

Para cumplir con las obligaciones dispuesta por Ley

Su banco

PERÚ

Para el cobro de nuestros servicios con tarjetas


DIGEMID

PERÚ

Solo cuando la entidad solicite información, relacionado a denuncias y/o reclamos. 

Autoridad judicial competente

PERÚ

Para cumplir con las obligaciones dispuesta por Ley

Indecopi

PERÚ

Revisión de datos según solicita la ley